ЧетвергЧт, 24 октября 01:40
Сейчас +9 °C Утром +7…+11
USD$ 63,80 ▲0,17 EUR 70,96 ▲0,04

Объ­е­мы про­из­вод­ства мо­ло­ка и мя­са вы­рос­ли в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти

17 сентября 2019 года, 12:50

Объемы производства молока и мяса выросли в Нижегородской области

Производство молока и мяса увеличилось в Нижегородской области с января по август 2019 года, сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

За указанный период сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами произведено более 377 тысяч тонн молока и свыше 93 тысяч тонн мяса.

«Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», — пояснил Денисов.

Он напомнил, что в данный момент уже заготовлено 604 тысячи тонн сенажа, 274 тысячи тонн силоса, 183 тысячи тонн сена, засыпано 171 тысяча тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции», — отметил Денисов.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из облбюджета в 2019 году.

Текст: Ольга Ковалева

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Улицы Нижнего Новгорода больше не будет затапливать
Озвучены новые планы по решению проблемы неработающей ливневой канализации.
Наука
ПИМУ запускает установку детям инсулиновых помп
Сахарный диабет пока не научились излечивать, но научно-технический прогресс сделал жизнь диабетиков гораздо легче.
Культура
Юрий Грымов: «Нирвана» и «Ничего, что я Чехов?»
Режиссер-постановщик московского театра «Модерн» в эксклюзивном интервью интернет-телеканалу «Время Н» рассказал о том, какой спектакль участвует в IX-м Российском театральном фестивале им. М. Горького, а также о планах на предстоящие гастроли в Нижнем Новгороде.
Общество
ФИПИ опубликовал методические рекомендации по подготовке к итоговому сочинению
Материалы содержат примеры работ выпускников с анализом их сильных и слабых сторон.